Названы полезные свойства картофеля

Исследователи из Университета штата Пенсильвания выяснили, что употребление картофеля насыщает организм калием, клетчаткой и другими полезными веществами.

В рамках исследования людей поделили на две группы: одна группа употребляла в пищу гарнир из рафинированных зерен, в том числе белый рис, другая – картофель на пару или запеченный. В результате стало известно, что те, кто питался картофеле, имеют лучшие показатели: маркеры кардиометаболического риска, уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. При всей пользе картофеля, ученые напоминают, что его желательно есть здоровым людям, не имеющим противопоказаний.

Ранее www.bowlclub.ru писал, что ученые назвали зеленый чай средством защиты от рака груди. Они нашли в чае фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат, который является сильным антиоксидантом.

Источник