Названы продукты, от которых необходимо отказаться после 40 лет

Врач-эндокринолог и диетолог Михаил Заботин рассказал, что после 40 лет нужно отказаться или минимизировать потребление продуктов, богатых простыми углеводами, солью, а также искусственными компонентами, сообщает «Чемпионат».

Необходимо отказаться от сахара, варенья, меда, сладких напитков, белого хлеба, кондитерских изделий, макарон, также молочного шоколада и мороженого. С употреблением большого количества простых углеводов ассоциируется развитие сахарного диабета и другие заболевания.

Кроме того, после 40 лет нужно отказаться от потребления фастфуда, так называемой мусорной еды. В этот список входят чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, соленые орешки, кофе «три в одном», лапша и супы быстрого приготовления.

Эксперт советует не увлекаться продуктами с высоким уровнем соли. Эти продукты повышают риск инфарктов, инсультов. Также из рациона следует исключить мясо в виде сосисок, бекона, колбас, в особенности копченых.

Источник