Нитраты и соль. Эксперты рассказали, какую аджику лучше не есть
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование аджики.
В нем приняли участие пять брендов: «Пиканта», «Дядя Ваня», «СТОЕВЪ», Spar и «Богатство вкуса». Так, в образце аджики под маркой «СТОЕВЪ» было выявлено повышенное содержание бензойной кислоты. Кроме того, там же – слишком высокое содержание нитратов.
В образцах «СТОЕВЪ», Spar и «Богатство вкуса» выявили превышение нормы по содержанию соли.
Кстати, ни в одном из исследованных образцов не было выявлено посторонних примесей.
По итогам исследования лучшим был признан соус под маркой «Богатство вкуса». Аджика «СТОЕВЪ» добавлена в список товаров с замечаниями.
Ранее Росконтроль назвал пельмени, которые лучше не есть.
Читайте также: В Смоленске проверили качество краковской колбасы. Результат печален
Колбаса «Краковская» ИП Романишина единственная, кто прошел лабораторные испытания. Наличие шпика в этом образце имело единичные включения, что в целом допускается ГОСТом. В итоге эта «краковская» была признана соответствующей ГОСТу.
Сообщение Нитраты и соль. Эксперты рассказали, какую аджику лучше не есть появились сначала на SmolNarod.ru.