Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Не редкость такая ситуация, когда хозяйки достают замороженное мясо из холодильника, но не успевают его приготовить. Поэтому они повторно замораживают его.

Как рассказала АиФ старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Людмила Минаева, делает это нежелательно. Лишняя заморозка и разморозка оказывают негативное воздействие на продукт.

«Происходят биохимические изменения, деструкция мяса, гнилостные процессы, ускоряются окислительные реакции, снижается количество жирорастворимых витаминов А и D. С потерей мясного сока снижается содержание растворимых витаминов группы В (В1, В2, В12,). Все это вместе понижает питательную ценность продукта», - отметила Минаева.

Источник