Призывают отказаться от омлета. Чем могут быть опасны яйца

Призывают отказаться от омлета. Чем могут быть опасны яйца

Так, ученые считают, что частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти

Как пишет MedicalXpress, ранее диетологи устанавливали норму потребления яиц в сутки. Например, до 2015 года людям советовали ограничивать поступление холестерина в организм до 300 миллиграммов в день. А в одном крупном яйце содержится 200 миллиграммов. На сегодняшний день американские врачи подобную норму не устанавливают.

По итогам исследования, в котором приняли участие более 30 добровольцев (эксперты наблюдали за их здоровьем 31 год), было установлено, что потребление каждый день дополнительных 300 миллиграммов холестерина на 17% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а на 18% возрастает опасность преждевременной смерти.

Эксперты говорят о том, что совсем исключать из рациона яйца не стоит, так как они полезны для костей и глаз. Важно, соблюдать меру, поэтому специалисты советуют отказаться людям от ежедневных омлетов из трех яиц.

Ранее кардиолог рассказал, чем может быть опасен яичный желток. В нем содержится 200 грамм холестерина, а это в два раза превышает дневную норму. К употреблению специалист также не рекомендует икру и креветки. Также медики выяснили, как потребление яиц влияет на зрение.

Напомним, что на первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики Смоленского государственного медицинского университета, главный врач клиники КардиоВита Анна Горячева считает главной причиной смертности от болезней кровообращения является недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник