Простой рецепт сладких пирожков с щавелем

Пирожки с щавелем получаются мягкими, вкусными с очень полезной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте - это просто объеденье!

Ингредиенты

Молоко - 250 миллилитров

мука высший сорт- 2-2,5 стакана

сахарный песок - 2 столовые ложки

растительное масло - 1 столовая ложка

соль - по вкусу

дрожжи сухие - 1 столовая ложка

Зеленая начинка

щавель - 300-400 граммов

сахарный песок - 1 стакан

сливочное масло – 100 грамм

Рецепт приготовления

В тепло молоко всыпать 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Перемешать до однородной массы и оставить на столе, накрыв салфеткой.

Когда появится пенная шапочка, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль – по вкусу. Небольшим порциями всыпая муку, замесить гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить шар на столе, накрыв полотенцем,- оно должно вырасти в объеме.

Подготовка щавеля

Листья промыть под проточной водой.

Разложить на полотенце и дать стечь воде.

Затем очень мелко нарезать вместе со стеблями.

Траву выложить в миску, примять руками, чтобы уменьшить объем. Не добавляйте заранее сахарный песок, иначе выделится сок.

Лепим пирожки

На припудренной мукой доске из теста сформировать колбаски, разделить на небольшие шарики. Каждый раскатать в тонкую лепешку.

В центр выложить щавель и, придерживая его пальцами левой руки, правой всыпать чайную ложку сахарного песка и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Плотно защипывая края, формируем пирожок. При желании, с уголка можно, для массы, доложить еще щавеля.

Включить заранее духовку на 190 градусов.

Противень или большую сковороду слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки швом вверх.

Выпекать примерно 20-25 миную до румяного цвета. Не передержите - иначе подгорят!

Готовые пирожки минут на 10 накрыть полотенцем, а затем переложить на блюдо и можно приглашать всех домочадцев к столу.

Приятного чаепития!

Фото: Ляля Гайфутдинова

Источник