Рецепт огурцов, маринованных с лимоном
Интересным рецептом приготовления огурцов, маринованных с лимоном, без добавления уксуса поделилась с «Челнинскими известиями» Мария Гарапшина.
Данный рецепт рассчитан для трех литровых банок.
Ингредиенты:
- 20-25 огурцов;
- 3 дольки лимона;
- 3 зонтика укропа (или 3 веточки укропа);
- 3 веточки петрушки;
- 3 щепотки семян горчицы;
- 12 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- 6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
- 1,2 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 6 столовх ложек сахара.
Способ приготовления
Банки нужно вымыть и простерилизовать. В каждую стерильную банку выложить 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины чёрного перца, 1 горошину душистого перца, щепотку семян горчицы.
Затем хорошо вымытые огурцы необходимо плотно уложить в банку. Вслед за этим стоит добавить дольку лимона. После залить в банки кипяток до самого верха, и оставить на 20 минут, прикрыв их простерилизованными крышками.
После 20 минут воду из банок с огурцами необходимо вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Когда маринад закипит, добавить в него лимонную кислоту и, уменьшив огонь до среднего, проварить еще пару минут. Все кристаллики лимонной кислоты должны полностью раствориться.
Получившимся горячим маринадом нужно залить банки с огурцами. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло. Когда они полностью остынут, опустить их в погреб или поставить в кладовку.
Фото Марии Гарапшиной