Роскачество ответило на самые популярные вопросы потребителей о молоке

Специалисты Роскачества рассказали, почему молоко не киснет без холодильника, в чем разница между цельным и сухим молоком, а также является ли соевое молоко настоящим.

Сегодня на полках российских магазинов появилось обилие молочной продукции, даже молоко можно купить нескольких разновидностей: соевое, кокосовое, сухое, обезжиренное и другое. Среди этого разнообразия потребители нередко не знают, что выбрать.

В Роскачестве постарались выяснить некоторые моменты, которые интересуют покупателей. Во-первых, почему магазинное молоко долго не портится. Дело в том, что оно проходит на заводе особую обработку, а его упаковка позволяет сохранять необходимые условия.

Есть также ультрапастеризованное молоко, которое может храниться неделями. Это обеспечивается более высокой термической обработкой.

Во-вторых, некоторые потребители считают, что качество молока лучше, если оно быстрее скисает. Однако это не так. Если молоко быстро скисает, это значит, что в нем много бактерий, и они не всегда полезные.

В-третьих, эксперты рассказали, является ли сухое молоко менее полезным, чем цельное. В Роскачестве заверили, что оба вида продукта соответствуют общим требованиям. Поэтому нельзя говорить, что сухое молоко более вредное.

Четвертый и самый распространенный вопрос среди покупателей: можно ли считать растительное молоко альтернативой коровьему? Оказывается, это абсолютно разные продукты. Растительное молоко было бы правильнее называть напитком, потому что в его составе молочные продукты отсутствуют в принципе.

Источник