Роскачество ответило на самые популярные вопросы потребителей о молоке
Специалисты Роскачества рассказали, почему молоко не киснет без холодильника, в чем разница между цельным и сухим молоком, а также является ли соевое молоко настоящим.
Сегодня на полках российских магазинов появилось обилие молочной продукции, даже молоко можно купить нескольких разновидностей: соевое, кокосовое, сухое, обезжиренное и другое. Среди этого разнообразия потребители нередко не знают, что выбрать.
В Роскачестве постарались выяснить некоторые моменты, которые интересуют покупателей. Во-первых, почему магазинное молоко долго не портится. Дело в том, что оно проходит на заводе особую обработку, а его упаковка позволяет сохранять необходимые условия.
Есть также ультрапастеризованное молоко, которое может храниться неделями. Это обеспечивается более высокой термической обработкой.
Во-вторых, некоторые потребители считают, что качество молока лучше, если оно быстрее скисает. Однако это не так. Если молоко быстро скисает, это значит, что в нем много бактерий, и они не всегда полезные.
В-третьих, эксперты рассказали, является ли сухое молоко менее полезным, чем цельное. В Роскачестве заверили, что оба вида продукта соответствуют общим требованиям. Поэтому нельзя говорить, что сухое молоко более вредное.
Четвертый и самый распространенный вопрос среди покупателей: можно ли считать растительное молоко альтернативой коровьему? Оказывается, это абсолютно разные продукты. Растительное молоко было бы правильнее называть напитком, потому что в его составе молочные продукты отсутствуют в принципе.