Роспотребнадзор: нельзя исключать возможность передачи коронавируса с едой и водой

Коронавирус может распространяться как воздушно-капельным, так и контактным путем. При этом абсолютно исключить возможность передачи COVID-19 с едой и водой нельзя, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью для документального фильма "Опасный вирус 4" на телеканале "Россия 1".

Руководитель ведомства напомнила о необходимости протирать гаджеты и обрабатывать поверхности, чтобы вирус не смог попасть в организм через руки. Она также отметила, что, согласно проведенным исследованиям, вирус может сохраняться на предметах до 72 часов.

«В домашних условиях избавиться от вируса можно, используя что-то горячее, можно проглаживанием - это давно известный способ, избавиться от любого вируса», - посоветовала она.

Воду рекомендуется кипятить – это также убивает вирусы.

Источник