Шеф-повар оценил качество икры в российских магазинах

Количество икры в российских магазинах за последние несколько лет сильно увеличилось, но при этом качество не пострадало, заявил шеф-повар Антон Прокофьев в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Количество поставщиков икры в российских магазинах продолжает расти с каждым годом. Сильно увеличивается и разнообразие, и ценовой диапазон продуктов. Поэтому выбрать к новогоднему столу уже ставшее традиционным блюдо становится все сложнее. Однако на самом деле можно не волноваться по этому поводу, ведь с увеличением количества товара усилился и надзор за этим товаром со стороны соответствующих органов, заявил шеф-повар Антон Прокофьев в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

По словам кулинарного эксперта, чтобы не приобрести некачественный товар, сегодня достаточно следить за его сроком годности и качеством упаковки. Поскольку сейчас единственная возможность продавцов обмануть покупателя — продать уже «залежавшийся» товар.

Шеф-повар также предложил россиянам украсить свой праздничный стол простыми, но изысканными блюдами. Например, паштетом из куриной печени, запеченной уткой и крабовым коктейлем.

Источник