Шеф-повар поделился нетрадиционными способами приготовления гречи во время карантина

Телеведущий Сергей Синицын рассказал, что делать с большими запасами крупы в период изоляции из-за коронавирусной инфекции.

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын раскрыл несколько способов приготовления гречневой каши. На фоне пандемии коронавируса россияне закупают большие запасы крупы. Шеф-повар рассказал, что делать, когда традиционная варка наскучит.

Синицын рекомендует попробовать гречу с различными маслами: с розмарином, тимьяном и базиликом. Во время приготовления можно использовать пряности — специю тмина или семена укропа. Из гречи, муки и яйца можно приготовить котлеты. Из необычного — смузи с добавлением гречки.

Шеф-повар поделился рецептом гречневой муки. Для этого потребуется электрическая мельница или кофемолка. Предварительно нужно высушить крупу в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов.

Источник