Шесть советов для новогоднего стола – 2020

На пороге – год Металлической Крысы. Каковы же его особенности – где праздновать? Что готовить для праздничного новогоднего стола? Обязательно ли должна быть нарезка из сыра?

Секреты читателям «Челнинских известий» раскрыла Лидия Давидян – мастер производственного обучения и преподаватель спецдисциплин Набережночелнинского технологического техникума.

1. Встречать Новый год желательно дома, в семейном кругу. Как известно, крыса из тех животных, которые все несут в дом. И стол должен быть богатым, разнообразным.
2. В сервировке новогоднего стола – это скатерть, посуда – должны преобладать серебряные, синие и серые цвета.
3. На середину стола, чтобы задобрить «символ года», поставьте пиалы с семечками, орехами, зерном или любой другой сырой крупой. Но только не манную!
4. Но не должно быть капусты, сыра. Хочется развеять миф о том, что мышка и крыса любят сыр. Хозяйка наступающего года не будет рада сырной нарезке.
5. Нет никаких ограничений в блюдах из мяса – готовьте с любовью цыплята табака, запеченного гуся, свинину, говядину с яблоками.
6. В меню должны присутствовать также овощи, а именно морковка, огурцы. Все в руках вашей фантазии – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, тарталетки, канапе.

Придерживаться этих советов или нет – дело каждого.

Источник