Ученые из Воронежа создали "йогурт" для реабилитации после COVID-19

Воронежские специалисты нашли способ быстрого восстановления организма после перенесенного коронавируса. Они создали необычный "йогурт".

После приема антибиотиков у пациентов разрушается микрофлора. Разработка университета инженерных технологий как раз направлена на ее восстановление, рассказали авторы в разговоре с "Комсомольской правдой". В продукции содержится много полезных бактерий.

Высокая концентрация бифидобактерий (десять в девятой степени на грамм) в "йогурте" способствует более быстрому восстановлению микрофлоры, чем при употреблении покупных продуктов. Одной 200-граммовой банки хватит на неделю. Рекомендуется есть по ложке в день. Пока продукт производят малыми партиями и под заказ, но выходить на массовое производство университет не хочет.

Источник