Ученые назвали напиток, снижающий уровень сахара в крови
Напиток, способный снизить уровень сахара в крови, назвали греческие ученые.
Фруктовый, в частности яблочный, уксус эффективно снижает уровень сахара в крови. К такому выводу пришли исследователи Университетской больницы Аттикон в Греции. Об этом сообщает Planet Today со ссылкой на сайт Национальной библиотеки медицины США.
После проведения мета-анализа существующих научных работ ученые выяснили, что фруктовый уксус эффективно замедляет пищеварительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Это, в свою очередь, влияет на уровень сахара в крови — исключается его резкое повышение.
Подтверждением предположений ученых стал эксперимент, участие в котором приняли десять добровольцев. С помощью ультразвукового исследования специалисты выяснили, что у людей, употребивших яблочный уксус, пища переваривалась на 15% медленнее.
Достоверность результатов эксперимента подтвердили и итоги исследования сотрудников Университета Аризоны. Ранее они обнаружили, что у пациентов с сахарным диабетом второго типа, употребляющих перед сном две столовые ложки фруктового уксуса, уровень сахара в крови становится ниже на шесть процентов.
Ученые напоминают, что перед употреблением уксус обязательно нужно разбавлять. По словам исследователей, их открытие может сослужить очень хорошую службу для больных сахарным диабетом.