В Роскачестве рассказали, как выбрать мороженое
Согласно ГОСТу, в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока в таких изделиях должно быть более 40%, а наличие пальмового масла говорит о том, что продукт молокосодержащий. Он должен стоить дешевле, сообщает ТАСС.
По словам специалистов, выбрать мороженое без стабилизаторов не представляется возможным, потому что они помогают холодному продукту держать форму. Безопасны для здоровья следующие стабилизаторы и загустители: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия.
Если потребитель желает приобрести мороженое без Е-добавок, то нужно покупать продукцию с натуральными компонентами, таким как агар-агар или желатин. При этом в молочном мороженом жирность не превышает 7,5%, в сливочном варьируется от 8 до 11,5%, а в пломбире может достигать 20%, говорят в Роскачестве.
Читайте также
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить
- Как написать курсовую или дипломную работу самостоятельно