Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля

Употребление картофеля может как поддерживать здоровье организма, так и привести к неприятным последствиям. Врач-эндокринолог Елена Губкина объяснила, как не стоит есть этот овощ.

Картофель для большей пользы стоит отваривать или готовить на пару. Опасность для человека таит кожура, поскольку в ней накапливается большое количество вредных веществ из почвы и воздуха. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу неочищенные клубни, передают "Аргументы и факты".

Приготовление картофеля во фритюре тоже чревато для здоровья недугами. При использовании такого способа готовки овощ насыщается жирами и токсическими веществами. Корнеплоды зеленого цвета также несут угрозу из-за соланина, который способен разрушать клетки организма.

Шеф-повар из США поделился рецептом идеальной хрустящей жареной картошки, сообщает телеканал "360". На приготовление вкусного блюда понадобится всего 20 минут.

Источник