Врачи рассказали, когда стоит отказаться от употребления сыра

Врачи рассказали, когда стоит отказаться от употребления сыра

Врачи отмечают, что ограничить употребление данного продукта стоит женщинам, у которых в роду были случаи рака груди, так как сыр способен увеличить риск развития онкологии молочной железы, пишет «МедикФорум».

Согласно последним исследованиям, молочные продукты снижают риск развития онкологических заболеваний на 15%, а вот сыр наоборот повышает на 53%.

Лучше не есть сыр людям с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью. Также кушать данный продукт нельзя во время обострений болезней ЖКТ, гепатите и карциноиде, а также заболеваний поджелудочной железы. При этом при заболеваниях печени употреблять данный продукт можно, но только в небольшом количестве.

Врачи следуют отказать от сыра при мигренях и тяжелом ПМС, а сыр жирность выше 30 процентов не стоит есть при диабете второго типа и людям, которые страдают от ожирения.

Напомним, что ранее диетолог назвала самые вредные сорта сыра. Самыми опасными видами сыра для здоровья человека, по мнению врача-диетолога клиники института питания РАМН Юлии Пановой, считаются сыры с плесенью. По её словам опасность для здоровья могут нести сыры следующих сортов: горгонзола, камамбер, рокфор, дорблю, бри и др. По мнению диетолога, в таком сыре содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие инфекционного заболевания листериоза.

А в Смоленскую область пытались ввезти запрещённый сыр из Беларуси. Специалисты ведомства установили, что в автомобиле, не оборудованном для транспортировки пищевой продукции, перевозилось около 300 кг сыра.

Также специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям России, в частности, смолянам о том, как не ошибиться при покупке сыра, на что стоит обращать внимание и от покупки какого продукта стоит отказаться.

Источник