Врачи рассказали о полезных свойствах сала

Многие люди считают, что сало вредно есть из-за его калорийности. Но врачи уверяют, что это неправда.

По мнению специалистов, организм получит большую пользу, если человек ежедневно будет съедать кусочек сала с ржаным хлебом и чесноком. Специалисты рассказали, что арахидоновая кислота, которая входит в состав продукта, присутствует в головном мозге человека, сердце, почках и других органах. Нужно регулярно восполнять ее запас, чтобы улучшить здоровье.

Свиное сало защищает клетки организма от свободных радикалов, являющихся причиной образования злокачественных опухолей. Оно обладает антиоксидантными свойствами.

Кроме этого, врачи рекомендуют есть сало людям с сахарным диабетом, так как в нем содержится витамин А, благодаря которому улучшается работа поджелудочной железы, что стимулирует выработку инсулина. Также данная группа низкомолекулярных органических соединений укрепляет иммунитет и общее состояние, особенно в сезон ОРВИ, сообщает Росбалт.

Также в сале содержится витамин Е, который участвует в циркуляции крови, ускоряет заживление ран и восстановление клеток организма.

Правда, врачи уточнили, что не стоит есть сало большом количестве, чтобы не навредить здоровью.

Источник